• Медведев резко ответил губернатору Фургалу на слова о сгоревшем лагере

    Слова губернатора Хабаровского края Сергея Фургала о том, что о сгоревшем палаточном лагере, где погибли четверо детей, никто не знал не понравились главе российского правительства Дмитрию Медведеву. Премьер не стал сдерживаться и задал ряд неприятных вопросов руководителю региона.
    Медведев резко ответил губернатору Фургалу на слова о сгоревшем лагере

    «Фургал сказал: никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный. Это что значит? Чья обязанность знать? Что это за заявление со стороны губернатора? Если никто не знал, значит они плохо исполняют свои обязанности, а если знали, то почему разрешили?», — привело цитату Дмитрия Медведева РИА «Новости».

    Председатель правительства во время совещания с вице-премьерами потребовал, чтобы они разобрались в этой ситуации и доложили о выполнении.

    Дмитрий Медведев подчеркнул, что если местные чиновники не знали о существовании палаточного лагеря, то они не выполнили свои обязанности. Но если знали, то почему разрешили его открыть.

    Сам губернатор Сергей Фургал заявлял, что палаточный лагерь не имел разрешений на работу, поэтому чиновники не знали о его существовании.

    Пожар в палаточном лагере на территории комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае произошел вечером в минувший понедельник, 22 июля. В тот момент в лагере находились 189 детей. Когда на место прибыли пожарные из 26 палаток сгорели уже 20.

    На месте погибла 11-летняя девочка, приехавшая на отдых их Комсомольска-на-Амуре. Троих пострадавших во время пожара доставили в местную больницу. Все они находились в коме. Сегодня стало известно, что дети скончались. Таким образом количество жертв пожара увеличилось до четырех. По данным Минздрава, всего пострадали 12 человек, в том числе семеро детей.

    Власти Хабаровского края заявили о намерении объявить в регионе трехдневный траур. Он будет действовать со среды.

    Следственный комитет завел два уголовных дела по статьям о причинении смерти по неосторожности и и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В качестве фигурантов сотрудники ведомства уже задержали директора лагеря Максима Кузнецова и руководителя фирмы, которой принадлежит комплекс «Холдоми» Виктора Бурлакова.