• Правительство анонсировало закон о «цифровых деньгах»

    Российские законодатели разрабатывают понятия «цифровых денег» и «цифровых прав» вместо «криптовалюты» и «токена». Об этом заявил премьер‐министр Дмитрий Медведев в ходе Петербургского юридического форума. Его слова привело РИА «Новости».
    Правительство анонсировало закон о «цифровых деньгах»

    «Нам нужно закрепить в гражданском законодательстве базовые положения, перевести их на язык права. Поэтому вместо «криптовалюты» и «токена» законодатели разрабатывают более юридически строгие понятия «цифровых денег» и «цифровых прав», — сказал Медведев.

    По его словам, новое регулирование в этой сфере поможет обеспечить судебную защиту от злоупотреблений в случае возникновения споров, а также помешать выводу активов.

    «Помешает выводить активы в нерегулируемую цифровую среду — это особенно важно при борьбе с легализацией доходов, которые получены преступным путем. А также создаст основу для построения системы налогообложения таких объектов», — отметил он.


    Биткоин значительно упал в цене после критики, которую на него обрушили основатель Microsoft Билл Гейтс и глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет.