• Медведев рассказал, кто в России страдает от бедности

    Запрос на справедливость, на выравнивание условий жизни и устранение бедности абсолютно правильный, и он будет поддержан на всех политических уровнях. В этом россиян заверил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе традиционного телевизионного интервью.
    Медведев рассказал, кто в России страдает от бедности
    Следующая новость

    «Перед нами стоит цель: в два раза снизить бедность в нашей стране. В основном от низких доходов, от бедности страдают люди, у которых большие семьи. Самое сложное положение у людей, у которых дети, поэтому надо эту ситуацию преодолеть», — заявил глава российского правительства.

    По его словам, долго в России из-за кризиса и разного рода ограничений отмечалось падение доходов граждан. В последнее время ситуация выправилась.

    «Реальные располагаемые доходы населения в этом году вырастут на 1,6%. А если говорить о росте реальных заработных плат, это 7,6%. Иногда эти 7% — небольшая сумма, но рост есть, это значит, что мы переломили тренд на падение доходов. Но этим не надо упиваться, нужно сделать все, чтобы этот рост был выше», — заявил Медведев.

    Премьер-министр заметил, что для выполнения указания президента России Владимира Путина уменьшить в стране число бедных предстоит реализовать комплекс мер, которые сейчас готовятся. Это и помощь нуждающимся, и поддержка многодетных семей, и продолжение роста зарплат.

    «Помимо поддержки отдельных категорий, необходимо продолжить программы, которые у нас уже есть. Мы приняли решение о продлении материнского капитала», — добавил глава правительства.

    Следующая новость