• 02 августа 2019, 10:41

    Медведев рассказал, что будет с изъятой при незаконной рубке леса техникой

    Технику «черных лесорубов» будут изымать в пользу бюджета. Медведев назвал проблему незаконной вырубки лесов очевидной и разрешил конфискацию предназначенных для этого орудий.
    Медведев рассказал, что будет с изъятой при незаконной рубке леса техникой

    Соответствующее поручение уже подписано. Существует ли связь между незаконными действиями и лесными пожарами, премьер-министр России Дмитрий Медведев утверждать не стал. Слова главы правительства привело РИА «Новости».

    «Такого рода проблема в нашей стране существует и носит очень масштабный характер. Связь между такими незаконными действиями и пожарами еще предстоит установить, это невозможно предполагать», — сказал Медведев. Эту точку зрения проанализируют в правоохранительных органах и специальных надзорных службах.

    Документ, одобренный премьером, направлен на пресечение попыток незаконной вырубки лесов в будущем. Конфискации в доход бюджета подвергнут любую технику — различные механизмы, устройств и тракторы. Схема аналогична той, что организована в отношении орудий незаконного рыбного промысла.

    «Здесь будет применен тот же самый порядок и те же самые правила. Надеюсь, что это поможет эту проблему решить. Считаю, что это абсолютно справедливый подход к такого рода незаконным действиям», — заключил Медведев.