• 14 мая 2019, 15:30

    Медведев раскритиковал министров за разгильдяйство при выполнении поручений Путина

    Председатель правительства России Дмитрий Медведев устроил разбор полетов с последующей критикой своих подчиненных по выполнению поручений президента. Он пояснил, что в некоторых случаях из-за разгильдяйства чиновники переносят сроки выполнения задач, которые глава государства поставил еще несколько лет назад.

    Как сообщило РИА «Новости», в связи со сложившейся ситуацией Медведев предложил обсудить проблемные моменты по исполнению поручений, а также проработать вопросы с дисциплиной.

    «По ряду позиций ситуация далеко не самая благополучная. Многие поручения вовремя не исполняются, сроки постоянно корректируются, причем под разными предлогами. Иногда это действительно что-то вполне серьезное и объективное, а иногда просто не успевают, из-за разгильдяйства по несколько раз переносят», — заявил председатель правительства

    При этом он отметил, что на базе некоторых примеров он хотел бы показать проблемы по исполнительской дисциплине, чтобы все сделали выводы. Особенно чиновники, которые причастны к неисполнению. поручений президента.

    Глава кабмина подчеркнул, что от выполнения поручений правительству никуда не деться, поэтому все они должны неукоснительно выполняться, а все случаи переноса сроков должны быть должным образом объяснены.

    В конце Дмитрий Медведев заявил, что оставляет за собой право проведения регулярных совещаний по проблеме исполнительской дисциплины в рамках выполнения президентских поручений.

    В конце февраля работу правительства по выполнению поручений раскритиковал сам президент. Владимир Путин потребовал объяснить, почему чиновники не выполнили его требований по развитию туризма. Кроме того, глава государства заявил, что теперь ждет еще и новых предложений по реализации этого проекта.