facebook_pixel
  • 30 августа 2018, 09:37

    Медведев продлил эксперимент с лекарствами в России

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении на 2019 год эксперимента по маркировке лекарственных препаратов. Соответствующий документ размещен на сайте российского кабмина.

    «В целях обеспечения информационной и технической поддержки приоритетного проекта в переходный период до введения обязательной маркировки лекарственных препаратов подписанным постановлением срок проведения эксперимента продлен на 2019 год», — говорится в пояснительной записке к документу.

    Ранее планировалось завершить эксперимент 31 декабря 2018 года. Теперь маркировка всех лекарств станет обязательной с 1 января 2020 года, а отдельных — в течение всего 2019 года.

    Эксперимент по маркировке лекарственных препаратов на добровольной основе для ограниченного набора препаратов начался в России в феврале 2017 года. Позже был издан Федеральный закон № 425-ФЗ, предусматривающий нанесение маркировки на упаковки лекарств. Он вступил в силу 1 января 2018 года. Документ установил переходный период до 1 января 2020 года, в течение которого производители лекарств должны переоснастить оборудование, чтобы наладить выпуск медикаментов по новым правилам и подключиться к системе мониторинга движения лекарств.