• Медведев призвал вернуть доверие избирателей к «Единой России»

    Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что «Единой России» необходимо вернуть доверие избирателей в тех регионах, где партия потерпела поражение на выборах в 2018 году. Об этом, как сообщил «Интерфакс», глава правительства заявил в ходе пленарного заседания съезда партии.

    В то же время Медведев назвал предметом гордости, что «Единая Россия» смогла внести свой вклад в победу Владимира Путина на президентских выборах 2018 года. Он заявил, что важно превратить энергию этой победы в энергию развития страны.

    Съезд партии начал свою работу в пятницу. В субботу, кроме премьер-министра, перед единороссами выступит Владимир Путин.

    Партия «Единая Россия» уступила большинство мандатов в парламенте в трех регионах страны: в Хакасии, Иркутской и Ульяновской областях.

    Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края в ходе второго тура. Действующий глава региона Вячеслав Шпорт («Единая Россия») смог набрать менее 28%. Во Владимирской области также победу одержал кандидат от ЛДПР — Владимир Сипягин. Он набрал 57,03% голосов, а действующий губернатор Светлана Орлова, представляющая «Единую Россию», — 37,46%. Выдвиженец КПРФ Валентин Коновалов стал губернатором по итогам выборов в Хакасии. В первом туре 9 сентября Коновалов обыграл главу Хакасии Виктора Зимина: 44,8% против 32,4%.