facebook_pixel
  • 11 сентября 2018, 17:46

    Медведев призвал работодателей поддержать предпенсионеров

    Все социально ответственные работодатели, включая госкорпорации, должны предложить меры по поддержке граждан предпенсионного возраста, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Такое требование глава правительства высказал на обсуждении предложений «Единой России» ко второму чтению законопроекта по совершенствованию пенсионной системы, сообщило РИА «Новости».

    Медведев призвал работодателей поддержать предпенсионеров

    «Свои меры по поддержке граждан предпенсионного возраста могут и должны предложить все, кто создает что-то новое и в принципе осознает свою социальную ответственность. Я имею в виду сами предприятия, включая государственные корпорации», — сказал премьер-министр в ходе обсуждения.

    Также глава правительства объявил, что президент России Владимир Путин поддержал пакет поправок в проект пенсионных изменений, подготовленный «Единой Россией». В частности, в поправках содержится предложение отправлять на досрочную страховую пенсию тех граждан, которые имеют большой трудовой стаж. Это 42 года для мужчин и 37 — для женщин. Документом также предложено сохранить действующие условия выхода на пенсию для коренных малочисленных северных народов.