facebook_pixel
  • 30 апреля 2019, 15:27

    Медведев призвал наказать виновных в поставке некачественной нефти в Белоруссию

    На отношения с Белоруссией не повлияют проблемы с поставкой нефти Urals. Однако виновные в этом могут быть наказаны. Так премьер Дмитрий Медведев высказался о ситуации с трубопроводом «Дружба».

    Медведев призвал наказать виновных в поставке некачественной нефти в Белоруссию

    Премьер-министр сказал, что проблемы с поставкой «грязной» нефти по «Дружбе» не повлияют на сотрудничество России и Белоруссии в других областях. Тем не менее ответственные за случившийся коллапс должны понести наказание.

    «Эта ответственность может быть административной, может быть экономической, то есть гражданско-правовой, и может быть уголовной. По всем этим линиям необходимо процедуры довести до конца. Это то, что я обещал нашим партнерам из Белоруссии», — отметил Медведев. Его процитировало РИА «Новости».

    Он добавил, что сложившуюся ситуацию нужно расследовать. Медведев подчеркнул, что проверку доведут до конца. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Проблемы с российской нефтью Urals появились 19 апреля. В горючем, проходящим через трубопровод «Дружба», обнаружили повышенное число хлоридов. Из-за этого белорусская сторона решила временно приостановить экспорт.

    Российская компания «Транснефть» признала существующие ошибки и пообещала исправить ситуацию. По последним данным, надлежащего качества нефть должна появиться в трубопроводе в ночь с 2 на 3 мая. Пока же на южной ветке «Дружбы» полностью остановлен прием нефти из РФ.