facebook_pixel
  • 01 февраля 2021, 09:04

    Медведев привился от коронавируса

    Заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев признался, что поставил прививку от коронавируса. Об этом он рассказал в интервью российским журналистам.

    Медведев привился от коронавируса

    «Я провакцинировался уже месяца два назад одной из российских вакцин», — сказал Медведев. Его процитировал ТАСС.

    Он специально не стал говорить название препарата, чтобы не возникло ощущения, что одна вакцина лучше другой. Заместитель председателя Совбеза подчеркнул, что все российские препараты от коронавируса эффективны и дееспособны. Если человек хочет остановить свой выбор на какой-то конкретной, нужно проконсультироваться с врачом.

    Медведев добавил, что процесс вакцинации у него прошел спокойно, без каких-либо негативных последствий. Зампред Совбеза не исключил, что в России появятся и иностранные препараты от коронавируса, но в приоритете все равно останутся российские.

    Он также высказал свое мнение о том, как пандемия повлияла на жизнь людей. По его словам, из-за эпидемии коронавируса и изменившегося графика работы россиян власти обсудят вопрос о возможности четырехдневной рабочей недели.

    Ряд российских политиков уже вакцинировался. Среди них глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, вице-премьер Марат Хуснуллин, лидеры партий ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов, губернатор Курской области Роман Старовойт.