facebook_pixel
  • 28 апреля 2018, 14:13

    Медведев пригласил Обаму взглянуть на «разорванную в клочья» экономику

    Глава правительства Дмитрий Медведев предложил бывшему президенту США Бараку Обаме приехать в Россию и посмотреть на «разорванную в клочья» экономику. Об этом он рассказал во время интервью в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».

    Премьер-министр посетовал, что Обама «к нам не особенно ездит»

    Он как-то к нам не особенно ездит, он вообще обещал нам, что наша экономика будет порвана в клочья. Пусть приезжает, посмотрит на эти клочья

    — Дмитрий Медведев.

    Обама обвинил Россию в «агрессии» на Украине, мотивируя санкции. Российская сторона отвергла все обвинения и домыслы. Экс-президент говорил, что Россия окажется в международной изоляции из-за американских санкций три года назад.

    Он утверждал, что ее экономика «будет разорвана в клочья». Цитату «Russia is isolated, with its economy in tatters» зафиксировали стенографисты. Полная версия документа приводится на официальном сайте Белого дома от 20 января 2015 года.


    Ранее Медведев связал рекорды России в сельском хозяйстве с санкциями США. По его словам, ответные меры Москвы обеспечили национальную продовольственную безопасность.