facebook_pixel
  • 15 января 2019, 15:07

    Медведев приехал на Гайдаровский форум на лимузине Aurus

    Премьер-министра России Дмитрия Медведева впервые заметили в отечественном лимузине Aurus проекта «Кортеж». Как сообщил «Интерфакс», глава правительства приехал на нем в РАНХиГС, где проходит Гайдаровский форум.

    Пресс-секретарь премьера Олег Осипов подтвердил, что лимузин проекта «Кортеж» поступил в распоряжение Медведева в 2019 году. По словам представителя главы правительства, тот очень доволен характеристиками автомобиля.

    Дмитрий Медведев 15 января принял участие в пленарной сессии форума. В ходе выступления он призвал внимательно следить за криптовалютой, несмотря на то, что в 2018 году она продемонстрировала исключительную волатильность.

    «Здесь, как справедливо было сказано, есть и светлые стороны, и темные стороны, как и в любом общественном явлении, в любом экономическом институте. И мы должны просто внимательно наблюдать за тем, что с ними происходит», — сказал Медведев, призвав не хоронить криптовалюту.

    В своем выступлении он, кроме того, коснулся вопроса развития бизнеса. По его словам, если Россия хочет добиться экономического рывка, нужно снизить нагрузку на предпринимателей и пересмотреть систему требований. В качестве примера он привел готовку омлета.

    «Это дословно звучит таким образом: при приготовлении омлета смесь яйца с другими компонентами выливают на смазанный жиром противень или порционную сковороду, слоем 2,5 -3 сантиметра, ставят в жарочный шкаф, температурой 180-200 градусов на 8-10 минут. Иначе жарить нельзя, пометьте себе, если кто-нибудь планирует заняться этим видом деятельности», — сказал Медведев.

    Он предложил к 1 февраля 2020 года пересмотреть регуляторные требования к бизнесу, применив механизм так называемой регуляторной гильотины.

    Гайдаровский форум — международная научно-практическая конференция в области экономики. Проводится с 2010 года.