facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 13:49

    Медведев предложил Силуанова на пост первого вице‐премьера

    Президент РФ Владимир Путин проводит встречу с премьер‐министром РФ Дмитрием Медведевым, глава правительства представляет свои предложения по персональному составу нового кабинета министров. На пост первого вице‐премьера Медведев предложил Антона Силуанова.

    В соответствии с указом президента, в новый состав правительства войдут 10 вице-премьеров — раньше их было девять. При этом должность первого заместителя председателя правительства совместят с должностью министр финансов РФ.

    Министерств в подчинении премьер-министра стало на одно больше — 17. Изменение связанно с преобразованиями в Минобрнауки РФ. Его разделили на два министерства — просвещения, а также науки и высшего образования.

    Указ определил следующие ведомства, руководство деятельностью которых осуществляет правительство: Минздрав, Минкультуры, министерство науки и высшего образования РФ, Минприроды РФ, Минпромторг, министерство просвещения, министерство по развитию Дальнего Востока, министерство по делам Северного Кавказа, Минсельхоз, Минспорт, Минстрой, Минтранс, Минтруд, Минфин, министерство цифрового развития, Минэкономразвития и Минэнерго.


    Премьер‐министр России Дмитрий Медведев предложил президенту России кандидатуру на пост главы МЧС.