facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 14:04

    Медведев предложил Голодец на пост вице‐премьера по спорту и культуры

    Президент РФ Владимир Путин проводит встречу с премьер‐министром РФ Дмитрием Медведевым, глава правительства представляет свои предложения по персональному составу нового кабинета министров. На пост вице‐премьера по спорту и культуре Медведев предложил Ольгу Голодец.

    В ходе обсуждения Путн утвердил новую структуру правительства, где будет 10 вице-премьеров и 22 министерства (ранее 21). При этом не изменилось число министерств, которыми руководит президент страны. Их пять, как и было раньше, — МИД РФ, Минобороны России, МВД РФ, МЧС России, Минюст.

    Что касается ведомств, которыми руководит премьер-министр, то их число увеличилось до 17 (ранее 16). Это произошло в связи с тем, что Минобрнауки РФ преобразовано в два министерства — просвещения, а также науки и высшего образования. Кроме того, Росмолодежь теперь будет напрямую подчиняться правительству. Раньше эта структура была в ведении министерства образования и науки.

    Правительство будет руководить следующими ведомствами: Минздрав, Минкультуры, министерство науки и высшего образования РФ, Минприроды РФ, Минпромторг, Министерство просвещения, Министерство по развитию Дальнего Востока, Министерство по делам Северного Кавказа, Минсельхоз, Минспорт, Минстрой, Минтранс, Минтруд, Минфин, Министерство цифрового развития, Минэкономразвития и Минэнерго.

    Медведев подчеркнул, что в самой структуре не будет принципиальных изменений, потому что действующая система «доказала свою работоспособность». Однако есть важные предложения, которые оптимизируют структуру органов исполнительной власти.

    Таким образом, Минкомсвязи преобразовали в Министерство цифрового развития. Правкомиссия по координации деятельности открытого правительства и Федеральное агентство научных организаций упразднены. В то же время Министерство промышленности и торговли получит торговые представительства от Минэкономразвития.

    Кроме того, Путин утвердил новый состав правительства. В списках уже знакомые имена, многие из которых остались на своих постах. Некоторые также остались в руководящих кругах, но просто сменили место. Например, Ольга Васильева в новом правительстве займет пост министра просвещения.