facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 11:39

    Медведев поздравил Саргсяна с назначением на должность премьер‐министра Армении

    Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев прокомментировал назначение Сержа Саргсяна на пост премьер‐министра Армении. По его мнению, Саргсян в своей деятельности обратит внимание на наращивание двустороннего сотрудничества с Россией. Сообщение об этом опубликовано на сайте правительства.

    «Убежден, что на новом посту Вы продолжите уделять приоритетное внимание наращиванию всего комплекса двустороннего сотрудничества, продвижению перспективных совместных проектов и инициатив в различных областях, углублению интеграционного взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза», — приводит слова Медведева пресс-служба.

    Премьер-министр подчеркнул, что такая политика «в полной мере отвечает интересам России и Армении».

    В поздравительном послании председатель российского правительства отметил и личный вклад Саргсяна в развитие дружественных, союзнических и партнерских взаимоотношений между Москвой и Ереваном.


    Утром четверга полиция начала освобождать все входы в правительственные здания столицы Армении. В них лидер оппозиции и депутат парламента Никол Пашинян вместе со сторонниками устроили забастовку, протестуя насчет назначения Саргсяна на пост премьер‐министра страны.