facebook_pixel
  • 15 июля 2019, 12:51

    Медведев поручил за три дня оформить выплаты пострадавшим от паводка в Приангарье

    Выплаты пострадавшим при наводнении в Иркутской области ускорят. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ размещен на сайте Кабмина.

    Медведев поручил за три дня оформить выплаты пострадавшим от паводка в Приангарье

    Социальные выплаты, как указано в постановлении, будут производиться в опережающем порядке. Для оформления необходимых для этого документов установлен трехдневный срок.

    Компенсацию выплатят государственные внебюджетные фонды, при этом установленные графики доставки не учитываются.

    Медведев также поручил правительству Иркутской области оказать содействовать местным властям в создании «достаточного количества комиссий по оценке степени утраты (полной или частичной) имущества первой необходимости пострадавших граждан». К этому привлекут специалистов из регионов, которые от паводка не пострадали.

    Кроме того, региональное правительство обязали контролировать всю уже составленную документацию касательно пострадавших домовладений и утраченного имущества и поступившие от людей заявления.

    Включенные в списки по социальным выплатам россияне должны быть уведомлены о них, а также о порядке и месте получения денежных средств.

    Причиной сильного паводка в Иркутской области стали проливные дожди и таяние ледников в горах. Из-за наводнения в регионе ввели режим чрезвычайной ситуации. Его жертвами стали 25 человек, более 10 до сих пор числятся пропавшими без вести.