• 06 мая 2019, 17:28

    Медведев поручил совершенствовать законодательство для безопасности авиаперевозок

    Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтрансу после расследований ЧП в Шереметьево представить предложения по совершенствованию законодательства в сфере безопасности эксплуатации воздушных судов.

    «Минтранс по поручению Дмитрия Медведева по результатам расследования катастрофы самолета Superjet компании „Аэрофлот“ представит предложения по совершенствованию законодательства в области обеспечения безопасности эксплуатации воздушных судов», — говорится в сообщении в официальном Twitter-аккаунте кабмина.

    Медведев также поручил Минтрансу, Минфину и Минздраву совместно с правительствами Московской и Мурманской областей обеспечить оказание финансовой и медицинской помощи пострадавшим и семьям погибших.

    Ранее глава Минтранса Евгений Дитрих уже докладывал Медведеву о работе по оказанию помощи пострадавшим, семьям погибших и ликвидации последствий крушения самолета. По словам министра, выплаты будут направляться через «Аэрофлот», страховые компании и регионы России.

    Самолет Sukhoi Superjet 100 вечером 5 мая при выполнении рейса из Москвы в Мурманск экстренно вернулся в Шереметьево, где совершил жесткую посадку. При приземлении у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. На борту находились 78 человек, 41 погиб. СК завел уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.