facebook_pixel
  • 08 сентября 2017, 13:07

    Медведев: перевод экономики в «цифру» может «убить» целые профессии

    Медведев: перевод экономики в «цифру» может «убить» целые профессии

    Цифровизация экономики может привести не только к увеличению производительности труда, но и «убить» целые профессии. Важно подготовиться и к негативным последствиям перевода экономики в «цифру». Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

    Технологическая трансформация может привести не только к взрывному росту производительности труда, но и "убить" целые профессии, усилить риски поляризации доходов людей

    - Дмитрий Медведев.

    В этой связи премьер отметил важность подготовки к негативному исходу. «Критически важна готовность к новым вызовам таких ключевых госинститутов, как система образования, здравоохранения, социальной помощи, поддержки занятости», - подчеркнул Медведев.

    Также необходимо модернизировать государственный аппарат, чтобы все типовые, сервисные и рутинные операции перешли в цифровой вид. 

    Медведев подчеркнул, что элементы «цифрового управления» позволили увеличить собираемость налогов. При этом подобные административные процедуры стали удобнее как для граждан, так и для бизнеса.


    Ранее экс-министр финансов Алексей Кудрин рассказал, при каких условиях количество чиновников в России сократится. По его мнению, это увяжется с цифровизиацией процессов госуправления. Читать далее>>