facebook_pixel
  • 05 августа 2020, 15:47

    Медведев оценил попытки Белоруссии сделать из России врага

    Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев высказался о последних событиях в Белоруссии. Он заявил, что попытки властей страны сделать из России врага будут иметь печальные последствия. Об этом сообщило РИА «Новости».

    По его словам, российско-белорусские отношения и «даже Союзное государство» оказались разменной монетой во время президентской избирательной кампании в Белоруссии. Медведев предполагает, что «разные казусы» стали частью политтехнологий.

    «Вылепить образ врага и добиться политического результата. А дальше хоть трава не расти или гори все синим пламенем — неважно, разберемся с этими русскими. И это вызывает не только чувство обиды, но это очень печально», — сказал Медведев. Его процитировал в своем Telegram-канале журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

    Отношения между Минском и Москвой накалились после задержания 33 россиян в Белоруссии. Оно произошло в конце июля. Руководство страны назвало людей предполагаемыми террористами и членами ЧВК «Вагнер». Якобы РФ их отправила для дестабилизации обстановки в республике.

    Белорусский лидер Александр Лукашенко высказался на эту тему.

    «Эти люди, они дали показания, были направлены специально в Белоруссию. Команда была ждать. Билеты на Стамбул — это все вранье. Чего в Африку лететь через Белоруссию?» — заявил Лукашенко.

    Россия, в свою очередь, отрицает, что направляла своих людей в соседнюю страну. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий подчеркнул, что РФ считает обвинения в адрес своих граждан безосновательными.