facebook_pixel
  • 08 мая 2018, 16:51

    Медведев назвал условия исполнения «майского указа» Путина

    Для реализации обнародованного 7 мая «майского указа» президента России Владимира Путина правительству необходимы четкое планирование, финансовые ресурсы, кадры и эффективно работающий механизм. Об этом в Госдуме 8 мая заявил исполняющий обязанности премьер‐министра РФ Дмитрий Медведев.

    Медведев назвал условия исполнения «майского указа» Путина

    По мнению Дмитрия Медведева, задача правительства относительно «майского» указа заключается прежде всего в том, чтобы наполнить этот документ конкретикой. «Для этого, на мой взгляд, необходимы четыре составляющих: четкое планирование, финансовые ресурсы, конечно, кадры и эффективно работающий механизм», — сказал Медведев в ходе своего выступления в Госдуме.


    Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», неофициально названный «майским», был подписан президентом России Владимиром Путиным в первые минуты после вступления его в должность. В документе, опубликованном на сайте Кремля, говорится в частности об увеличении продолжительности жизни, доступности жилья, ликвидации полигонов ТБО, снижении смертности на дорогах, выходе в топ-5 экономик мира, развитии бизнеса и увеличении объема экспорта.