facebook_pixel
  • 08 мая 2018, 15:38

    Медведев назвал стоимость выполнения нового «майского указа» Путина

    Дмитрий Медведев приблизительно оценил расходы на выполнение нового майского указа Владимира Путина. По мнению Медведева, на реализацию содержащихся в указе задач потребуются триллионы рублей. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на депутата Госдумы от КПРФ Юрия Афонина.

    Медведев назвал стоимость выполнения нового «майского указа» Путина

    Дмитрий Медведев считает, что на реализацию содержащихся в «майском указе» положений понадобится около восьми триллионов рублей. В то же время заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин добавил к оценке Дмитрия Медведева еще два триллиона рублей: по его мнению, скорее потребуется 10 триллионов рублей.

    В то же время в Кремле не согласны с такой оценкой. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, при формировании «майского» указа были использованы совсем иные цифры и экспертные оценки.


    Почти сразу после принесения присяги вновь избранный глава государства подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В этом указе, уже неформально названным «майским» или «новым майским», идет речь об увеличении продолжительности жизни, доступности жилья, ликвидации полигонов ТБО, снижении смертности на дорогах, выходе в топ-5 экономик мира, развитии бизнеса и увеличении объема экспорта.

    Федеральный бюджет 2018 года может быть изменен в связи с майскими указами президента, заявили тем временем в Совфеде. Здесь подчеркнули, что для выполнения положений указа президента федеральный центр готов оказать регионам самую широкую поддержку.