facebook_pixel
  • 22 января 2019, 10:11

    Медведев назначил ответственных за реализацию госпрограмм

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал назначения ответственных за исполнение государственных программ по нескольким направлениям. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства РФ.

    Медведев назначил ответственных за реализацию госпрограмм

    Вице-премьер Юрий Борисов с настоящего момента отвечает за реализацию госпрограмм по обороне и защите населения. Он будет курировать развитие оборонно-промышленного комплекса, космическую деятельность и развитие атомного энергопромышленного комплекса.

    Также в обязанности заместителя председателя правительства России теперь входит мониторинг государственных программ «Обеспечение обороноспособности страны», «Обеспечение государственной безопасности», «Обеспечение защиты личности, общества и государства», «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах», «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности».

    Ответственность за реализацию проектов «Юстиция» и «Информационное общество» возложена на вице-премьера Константина Чуйченко.

    Первый вице-премьер и министр финансов России Антон Силуанов займется программами по обеспечению общественного порядка и противодействию преступности в сфере государственной миграционной политики и внешнеполитической деятельности.

    Ответственным за программу «Внешнеполитическая деятельность» по социально-экономическому сотрудничеству с Абхазией и Южной Осетией стал вице-премьер Виталий Мутко.

    «Экономическое развитие и инновационная экономика», «развитие транспортной системы» курируются Максимом Акимовым. Он же будет отвечать и за госпрограмму «Информационное общество» вместе с Чуйченко.

    Зампреду Правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяне Голиковой поручено следить за реализацией проектов по развитию здравоохранения, образования, соцподдержки граждан, доступной среды, пенсионной системы, содействия занятости населения, а также научно-технического развития РФ.

    Ольга Голодец назначена ответственной за выполнение госпрограмм Минприроды и Минсельхоза. Дмитрий Козак — за проекты Минэнерго, Минпромторга и Минэкономразвития. Юрий Трутнев будет отвечать за реализацию части программ Минвостокразвития и Минэкономразвития.