• 02 августа 2019, 14:40

    Медведев намекнул на необходимость изменить систему госзакупок

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил свое крайнее недовольство ситуацией с недобросовестными подрядчиками, занижающими цену при госзакупках. После такого выступления могут последовать изменения в системе госзакупок. Так считает эксперт Национального антикоррупционного комитета (НАК) Виктор Цымбал.
    Медведев намекнул на необходимость изменить систему госзакупок

    Как он объяснил в эфире ИА НСН, Медведев говорил о снижении качества подрядных работ. Это зачастую связано с тем, что компании играли на понижение ради выигрыша. В итоге подрядчики исчезали с рынка или выполняли работы некачественно. Они понимали, что им не выполнить обещанное за предоставленный по контракту бюджет.

    «В принципе, Дмитрий Анатольевич давно поднимает эту тему, но я думаю, что сейчас будут внесены определенные законодательные инициативы, и вернутся все-таки к отбору кандидатов не по предложению самой низкой цены, а все-таки по соотношению качества предоставляемых услуг и опыта работы на этом рынке», — отметил Цымбал.

    По данным Минфина, в 2018 году бюджет России потерял не менее 153 миллиардов рублей из-за прямых нарушений законодательства о госзакупках. Как ранее выразился Медведев, его «достала» нынешняя ситуация с занижением цен на конкурсах.