facebook_pixel
  • 18 января 2019, 08:36

    Мединский назвал ситуацию в Приморье самой безобразной за время своей работы

    Глава российского Министерства культуры Владимир Мединский выразил недовольство администрацией Приморского края. Региональные власти не достроили инновационно-культурный центр, который должен был появиться на острове Русский во Владивостоке. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Мединский подчеркнул, что местные власти не реализовали имеющиеся возможности, трижды получив деньги на продолжение строительства и столько же раз вернув их «в бездонный бюджет».

    «Три театра в регионах можно было реконструировать за эти годы. Более безобразной ситуации за семь лет работы я не видел», — подчеркнул глава Минкульта на совещании с главами департаментов и министерств культуры регионов ДФО.

    В настоящее время стройка приостановлена. Проект культурного центра предполагает возведение двух куполов, соединенных друг с другом переходом. Площадь большого купола по документам превышает 1,3 тысячи квадратных метров. На территории 830 «квадратов» малого должен располагаться амфитеатр, предназначенный для различных мероприятий.

    В центре, который пресса окрестила «приморским Колизеем», планировали открыть Центр искусства народов Востока. Здесь также должен располагаться музейно-выставочный комплекс, коллекции живописи, графики, скульптуры, прикладного искусства и художественной фотографии из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.