• 29 августа 2018, 18:19

    Матвиенко высоко оценила обращение Путина

    Председатель Совфеда Валентина Матвиенко высоко оценила обращение президента страны Владимира Путина, посвященное пенсионной реформе. Об этом сообщил сайт телеканала «Звезда».
    Матвиенко высоко оценила обращение Путина | Изображение 1
    Источник фото: РИА «Новости»

    В первую очередь, Матвиенко обратила внимание на правильность формата телеобращения, учитывая остроту вопроса. «Президент внимательно следил за дискуссией. Именно об этом говорят все его предложения. Важно, что он очень убедительно и аргументированно изложил необходимость этих изменений», — отметила она.

    Кроме этого, председатель Совфеда высоко оценила инициативу президента ужесточить наказание работодателей, которые увольняют сотрудников предпенсионного возраста. По ее мнению, эта мера повысит уровень российской жизни.

    «Поддерживаем изменения административно-уголовной ответственности. Люди предпенсионного возраста должны осознавать, что они защищены государством», — подчеркнула Матвиенко. В заключение она обозначила, что озвученные Путиным предложения — правильны, и предположила, что они могут быть законодательно расширены за счет поправок, поступающих из регионов страны.