facebook_pixel
  • 29 мая 2018, 12:59

    Матвиенко обвинила Запад в создании образа «враждебной» России

    Североатлантический альянс представляет собой «блоковый реликт двухполярной эпохи» и в современном мире уже не является универсальным институтом в сфере безопасности. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

    Матвиенко обвинила Запад в создании образа «враждебной» России

    Как отметила сенатор, члены НАТО наивно полагают, что Альянс гарантирует им безопасность, однако они ошибочно ставят знак равенства между собой и Европой.

    «То, что обеспечивает безопасность одним, в блоковой модели безопасности неизбежно является угрозой для других и безопасностью за чужой счет», — пояснила Матвиенко.

    Спикер Совфеда добавила, что представление о «враждебной России» не объективная реальность, а внутренний проект Запада, при помощи которого он решает свои собственные проблемы.

    Матвиенко заверила, что российская сторона не стремится к новой гонке вооружений или войне. Однако в то же время Москва намерена «решительно защищать свои интересы».

    «Мы в России иногда узнаем последними, что опять якобы совершили „агрессию“. Более того, мы уже попросту не знаем, когда Россия якобы „нападет“ опять», — подчеркнула сенатор.


    В середине мая Валентина Матвиенко назвала условие, при котором Россия откажется от идеи контрсанкций. По ее словам, это будет возможно только в том случае, если Запад отменит все «нелегитимно введенные ограничительные меры» против РФ.