• 14 декабря 2019, 16:39

    Матвиенко назвала причину отставки Левченко с поста губернатора Приангарья

    Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко ушел в отставку, потому что его команда не справилась с наводнением в регионе. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на спикера Совфеда Валентину Матвиенко.

    «Губернатор Иркутской области подал заявление по собственному желанию. Я полагаю, что за этим стоит его собственная самооценка, оценка своей работы, и его подчиненных», — приводит агентство слова Матвиенко. Она также добавила, что Левченко не справился со сложившейся ситуацией и сам дал оценку своим действиям. Матвиенко заявила, что местные жители вполне обоснованно критиковали команду Левченко, так как «не было оперативных решений, и не было контактов с людьми».

    12 декабря президент России Владимир Путин принял отставку Сергея Левченко с поста губернатора Иркутской области и назначал врио главы региона Игоря Кобзева — экс-замглавы МЧС России.

    Два масштабных наводнения случились в Иркутской области летом 2019 года. В Приангарье затопило более 100 населенных пунктов. Стихийное бедствие унесло жизни 26 человек и разрушило около двух тысяч зданий.