• 10 мая 2019, 19:08

    14 шайб противнику: Путин, Шойгу и Воробьев вышли на лед в рамках Ночной хоккейной лиги

    Президент Владимир Путин принял участие в матче Ночной хоккейной лиги в Сочи. Обычно глава государства выполняет роль нападающего, так случилось и в этот раз.

    Вместе с президентом играли в том числе министр обороны Сергей Шойгу, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и глава Тульской области Алексей Дюмин, хоккеисты Павел Буре, Вячеслав Фетисов. Обе команды были одеты в цвета российского флага. Путин играл за «красных». Матч проходил во дворце спорта «Большой».

    14 шайб противнику: Путин, Шойгу и Воробьев вышли на лед в рамках Ночной хоккейной лиги | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»
    14 шайб противнику: Путин, Шойгу и Воробьев вышли на лед в рамках Ночной хоккейной лиги | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Команда «Легенды хоккея», в которой майку с 11-м номером надел Путин, обыграла противника со счетом 14:7. Глава государства забил 10 шайб, первой же из них он «размочил» счет матча в первом периоде. На 11-й минуте второго периода отличился губернатор Московской области Андрей Воробьев — его голевая передача позволила забить восьмую по счету шайбу Дмитрию Ковалеву.

    14 шайб противнику: Путин, Шойгу и Воробьев вышли на лед в рамках Ночной хоккейной лиги | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Ночная хоккейная лига была создана в 2011 году по инициативе российского президента и при поддержке ветеранов отечественного хоккея. Мероприятие призвано создать любительское хоккейное сообщество, объединяющее все регионы России. Участие в матчах лиги могут принять все желающие.

    Выступая перед началом матча, Путин отметил высокий уровень игроков Ночной хоккейной лиги, с которым, по его словам, будет тяжело соперничать даже профессионалам.

    Матч проходил в рамках VIII Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги среди любительских команд с 4 по 16 мая. В этом сезоне в турнире принимают участие 963 команды из 76 субъектов.