• Массовую закупку сигарет объяснили в Управделами президента

    Торговый дом «Кремлевский» управления делами президента закупило сигареты на 19 миллионов рублей для коммерческой деятельности. Так информацию о закупке, размещенной 27 февраля, прокомментировала «Интерфаксу» пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Елена Крылова.
    Массовую закупку сигарет объяснили в Управделами президента

    «Поставка для сети супермаркетов в нескольких городах России в рамках обычной коммерческой деятельности. Все необходимые разрешения есть, бюджетные деньги не используются», — объяснила Крылова.

    На закупку сигарет управлением делами президента обратило внимание РБК. Заказы общей стоимостью 19 миллионов рублей были опубликованы 26–27 февраля. Поскольку закупка совершается у единственного поставщика, в тот же день процедура была завершена, договоры будут заключены с Калужской табачной фабрикой.

    В документах уточняется, что «закупка осуществляется вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций».

    Продукция должна поступить на склады в Московской области, Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге. Общий объем закупаемых сигарет — более 360 тысяч единиц товара.

    На сайте Калужской табачной фабрики указано, что предприятие работает «в сегменте элитных брендовых марок сигарет».