• 13 февраля 2020, 17:08

    «Маму и папу» не заменят «родитель №1 и №2» — Путин

    Президент России Владимир Путин на встрече с членами рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию дал определение браку. По словам президента, это союз мужчины и женщины. Поэтому и родители в России будут дальше называться трогательно — мама и папа.

    «Надо уточнить некоторые вещи. Брак — это союз мужчины и женщины», — подчеркнул глава государства. Встречу Путина с рабочей группой транслировал телеканал «Россия 24».

    Путин — юрист по образованию. Он напомнил собравшимся разницу между браком и семьей. По словам президента, семья может быть и неполной. Поэтому нельзя давать определение семье как союзу мужчины и женщины, с семьей все немного по-другому. А вот брак — другое дело.

    При этом глава государства подчеркнул, что пока он президент, в России всегда у детей будут папа и мама, а не бесполые «родители».

    «Пока я президент, у нас не будет родителя номер один и номер два», — отрезал глава государства.

    По словам Путина, при рассмотрении поправок в основной закон страны важно не то, что в каких статьях будет записано, а чтобы закон о поправках в Конституцию вступил в силу только после подтверждения итогов всероссийского голосования. Авторами всех поправок должны быть граждане России.