facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 20:16

    Макрон обратился к Путину на «ты» на ПМЭФ

    Французский президент Эммануэль Макрон прибыл с официальным визитом в Россию вместе с супругой Брижит. Политик примет участие в качестве почетного гостя в мероприятиях ПМЭФ‐2018, сообщила пресс‐служба Кремля.

    Макрон обратился к Путину на «ты» на ПМЭФ

    Спасибо, дорогой президент, дорогой Владимир!

    Эммануэль Макронпрезидент Франции

    Президент России Владимир Путин принял в Константиновском дворце президента Французской Республики Эммануэля Макрона.

    «Спасибо, дорогой президент, дорогой Владимир! Спасибо также тебе и твоей делегации за то, что вы нас решили принять здесь, в Санкт-Петербурге. Действительно, год тому назад мы с тобой положили начало такому интенсивному обмену на нашем уровне, между Францией и Россией, — это было в Версале. Прошел год, и я решил осенью прошлого года принять твое предложение приехать сюда, в Санкт-Петербург, сегодня я этому очень рад», — отметил президент Франции, выступая в приветственным словом.

    Гость отметил позитивные изменения во взаимоотношениях между Францией и Россией, в том числе в экономике. «Думаю, сегодня настал такой момент, когда мы, две страны, у которых особый статус, поскольку мы являемся постоянными членами Совета Безопасности ООН, поскольку у нас очень крепкие, глубокие исторические связи, у нас очень крепкие связи в сфере международной политики, считаю, что благодаря этому мы можем найти решения и работать сообща по всем направлениям, будь то Украина, Ближний Восток, Иран, Сирия, будь то, как мы представляем себе, многосторонний подход к международной политике», — сказал Макрон.


    В рамках диалога двух глав государств планируется подписание ряда документов — о том, с чем они будут связаны, пока не разглашается. После церемонии состоится пресс-конференция.