facebook_pixel
  • 29 мая 2017, 16:00

    Маккейн заявил, что Россия страшнее «Исламского государства»

    Маккейн заявил, что Россия страшнее «Исламского государства»

    Американский сенатор Джон Маккейн заявил в эфире австралийского телеканала ABC, что Россия является для мира большей угрозой, чем запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство», сообщило РИА «Новости».

    По мнению представителя Республиканской партии, россияне якобы продолжают попытки изменить исход выборов президента США.

    Думаю, что ИГ может творить ужасные вещи, и меня очень беспокоит то, что происходит с верой мусульман, меня беспокоит много вещей, касающихся этого. Но именно русские пытаются разрушить основы демократии, другими словами, изменить результаты американских выборов

    - Джон Маккейн.

    При этом Маккейн заявил, что реальных доказательств вмешательства России в ход выборов в США он не видел. Также сенатор обвинил президента Владимира Путина в расколе Украины и давлении на страны Балтии.


    Джон Маккейн является известным противником России. В мае он позволил оскорбительные высказывания в адрес президента России Владимира Путина и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что Маккейн «перешел грань приличия». Читать далее>>