facebook_pixel
  • 15 марта 2019, 17:03

    «Лживый человек». Памфилову призвали не допустить передачу депутатского мандата Грудинину

    Депутатская карьера Павла Грудинина оказалась под угрозой. Инициатива КПРФ передать мандат Жореса Алферова бизнесмену встретила сопротивление. Жители Видного обратились с жалобой к Элле Памфиловой.

    Жители городского поселения Видное обратились к Центризбиркому с просьбой не передавать депутатский мандат Жореса Алферова, скончавшегося 1 марта, Павлу Грудинину. Жалобу направили 13 человек.

    В обращении подчеркивается, что подобное «событие является катастрофическим для Госдумы и власти России в целом, потому что Грудинин — обманщик» и ранее уже вводил в заблуждение избирателей, скрывая свой доход, заграничные счета и недвижимость. Авторы обращений просят оградить российскую власть от такого человека.

    «Грудинин проявил себя как жестокий, лживый человек не только по отношению к людям, но и к своим близким, а именно к своей супруге», — написал один из авторов обращения, напомнив, что бывший кандидат в президенты стал избавляться от своих активов после начала бракоразводного процесса.

    «За время работы в городском совете депутатов я не заметил сдвигов в положительную сторону и всегда препятствовал всем проектам. Еще не выяснены все претензии со стороны прокуратуры, и ему предоставляют место в Государственной думе», — говорится в другом обращении.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/30910_%D0%97%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Грудинин был отстранен от должности в парламенте Видного в феврале за нарушения при подаче декларации о доходах. По информации прокуратуры, Грудинин не указал сведения о владении белизским офшором Bontro LTD. Этому офшору принадлежит 99% Универсальной финансовой компании, которая, в свою очередь, владеет пятой частью совхоза имени Ленина.

    В четверг, 15 марта, лидер КПРФ Геннадий Зюганов объявил, что партия намерена отдать место Алферова Грудинину. По его словам, они начнут готовить документы и подадут их в ЦИК. При этом Грудинин не является членом КПРФ.

    Ранее среди претендентов на место Алферова назывались экс-кандидат в мэры Москвы на выборах 2018 года Вадим Кумин, а также Борис Иванюженков. Выдвижение Грудинина вызвало разлад и в КПРФ. Кандидат в Госдуму от КПРФ Борис Иванюженков сказал, что в партии есть «много более достойных кандидатов».

    Я узнал вчера и считаю, что решение несправедливо, потому что я нахожусь в нашем списке намного выше и, даже если не брать меня, то есть много более достойных кандидатов. Если взять по всей стране, то их очень много, и, я считаю, что любой из них будет достойнее, чем кандидат Грудинин. Наверное, какой-то президиум проходил, но я об этом узнал только из прессы и телевидения, так быть не должно

    Борис Иванюженковкандидат в Госдуму от КПРФ.

    По закону о выборах депутатов Госдумы, партия должна предоставить имя того, кому передается мандат, в течение 14 дней после смерти депутата. Обычно им является следующий за выбывшим кандидат из партийного списка, который принимал участие в выборах в Госдуму.

    Согласно закону «О статусе члена Совета федерации и статусе депутата Государственной думы», парламентарию нельзя участвовать в деятельности по управлению коммерческой организацией, в том числе входить в состав органов управления такой организации. Это значит, что Грудинину нужно как минимум передать управление совхозом имени Ленина в другие руки.

    Однако это не единственное, что может смутить в биографии Грудинина как потенциального депутата. В 2018 году он принимал участие в выборах президента России. Тогда к его персоне было повышенное внимание и журналисты обнаружили дом в престижной части Испании, записанный на его сына. По данным испанского регистратора, площадь особняка составляет около 200 квадратных метров. Сначала Грудинин отрицал наличие недвижимости, потом заявил, что не может отвечать за детей.