facebook_pixel
  • 13 февраля 2019, 16:52

    «Лыжи благороднее»: Путин и Лукашенко опробовали склоны Сочи

    Президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко опробовали лыжную трассу на одном из сочинских склонов, сообщил «Интерфакс». Горнолыжный спуск перекрывать ради президентов не стали.

    «Лыжи благороднее»: Путин и Лукашенко опробовали склоны Сочи

    Переговоры между главами России и Белоруссии, проходящие 13 февраля в Сочи, было решено ненадолго прервать. Воспользовавшись паузой, Путин и Лукашенко переоделись в лыжные комбинезоны и отправились на горнолыжный спуск. В это время «синие» склоны B4 и D1 длиной около километра каждый тестировали другие туристы.

    Путину уже задавали вопрос, не хочет ли он опробовать сноуборд. «Лыжи благороднее», — ответил глава государства.

    Президент Белоруссии находится в России с рабочим визитом, уточнила пресс-служба Кремля. Лидеры двух стран уже обсудили ключевые вопросы двусторонней повестки дня и перспективы развития интеграционных процессов на евразийском пространстве. Беседа 13 февраля состоялась с участием членов делегаций России и Белоруссии.

    На 15 февраля намечена встреча президентов с министрами двух стран, курирующими образование, культуру и спорт. В повестке дня обсуждение конкретных предложений по дальнейшему углублению сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере.