facebook_pixel
  • 21 ноября 2019, 14:07

    Лысаков попросил разобраться с ростом цен на медсправки для водителей

    Стоимость медицинской справки нового образца подорожает для водителей с 22 ноября. Эти изменения не понравились ни самим автолюбителям, ни первому замглаве Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеславу Лысакову. Об этом сообщила «Парламентская газета».

    Лысаков попросил разобраться с ростом цен на медсправки для водителей

    Причем цена в разных регионах будет значительно отличаться. В связи с этим чиновник собирается направить в правительство депутатский запрос с просьбой разобраться в этом вопросе. Он не понимает, почему стоимость справок серьезно отличается, если используются одинаковые лабораторные компоненты и маркеры. А значит, недопустимо, что в одном субъекте РФ справка будет стоить две тысячи рублей, а в другом — четыре-пять. Соответственно, необходимо решить вопрос с ценообразованием.

    «Буду направлять сегодня депутатский запрос по этому поводу», — отметил Лысаков.

    При этом новые правила прохождения медицинского освидетельствования с обязательными анализами на алкогольную и наркотическую зависимость крайне полезны, считает замглава комитета.

    «Надо отсекать людей, склонных к употреблению запрещенных наркотических психотропных и прочих веществ, от нормальных водителей», — добавил Лысаков.

    Однако он напомнил, что нельзя строить на этом бизнес. Тем более при условии, что тема вызвала общественный резонанс.

    С 22 ноября меняется практика предоставления водительских прав. Теперь владельцы машин должны проходить медосвидетельствование по новым правилам. Автолюбителям нужно дополнительно сдавать на анализ кровь и мочу, чтобы выявить среди них алко- и наркозависимых граждан. Новое правило введено на основании приказа Минздрава.