facebook_pixel
  • 30 июня 2019, 20:48

    Лукашенко подарил Путину фигурку дзюдоистов

    Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели неформальную встречу в резиденции «Заславль» недалеко от Минска. Российский лидер приехал в Белоруссию, чтобы принять участие в церемонии закрытия Вторых Европейских игр.

    Как сообщило агентство «БелТа», Александр Лукашенко подарил Владимиру Путину сувениры соревнований и отдельно фигурку с изображением двух дзюдоистов. Российский лидер увлекается этим видом спорта.

    После того, как лидеры России и Белоруссии пообщались в двустороннем формате к их разговору присоединился президент Таджикистана Эмомали Рахмон, который находится в Минске с официальным визитом.

    В последний раз Владимир Путин и Александр Лукашенко разговаривали в Бишкеке во время саммита Шанхайской организации сотрудничества. Тогда они подтвердили, что скоро проведут еще одну встречу один на один.

    Ранее Владимир Путин встретился с руководителем Международного олимпийского комитета Томасом Бахом. Российский лидер заявил, что Белоруссию можно поздравить за то, что страна организовала и провела мероприятие такого масштаба на достойном уровне.

    Российская сборная на Вторых Европейских играх стала победителем по итогам медального зачета. В копилке российских спортсменов 79 золотых, 40 серебряных и 45 бронзовых медалей.