• 01 августа 2019, 21:57

    «Людям продают страх»: Дмитрий Киселев объяснил нежелание Запада признавать Крым

    Известный журналист Дмитрий Киселев заявил, что признание Крыма российским не соответствует интересам Запада, которому необходимо поддерживать враждебность. Сенатор и глава Русской общины Крыма Сергей Цеков в интервью РИА ФАН согласился с мнением журналиста.
    «Людям продают страх»: Дмитрий Киселев объяснил нежелание Запада признавать Крым

    По словам Киселева, Западу невыгодно признавать Крым российским из-за интересов военно-промышленного комплекса.

    «На этом зарабатываются деньги, людям продают страх, а без Крыма это сложно, это стало образом жизни западного союза <...>. Это не соответствует финансовым и денежным корыстным интересам Запада признать Крым, признать реальность», — сказал Киселев.

    Член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков разделил мнение журналиста. Он напомнил, что в нормативной правовой базе Организации Объединенных Наций (ООН) есть пункты о незыблемости границ и праве на самоопределение. После утверждения этих норм появились сотни новых государств.

    Несмотря на существование этих норм Запад ведет политику двойных стандартов и давит на Россию и страны, входившие раньше в СССР.

    «Запад проводит политику двойных стандартов и прибегает к избирательному подходу: кому-то можно, а кому-то нельзя. Советский Союз бессовестным образом развалить можно, а дать республикам, особенно тем, которые входили в состав СССР, право на самоопределение — нельзя», — объяснил Цеков.