• 07 декабря 2019, 13:49

    Липецкой мэрии неизвестно о разбирательстве видео в комиссии по этике

    Глава администрации Липецка Евгения Уваркина отправила подчиненным матерное видео, которая записала в Нижнем парке. Она приехала с внезапной проверкой и увидела, что никто не занимается благоустройством зоны. В Сети появились сообщения, что ролик рассмотрит комиссия по этике. Но в пресс-службе мэра Липецка «360» заявили, что не в курсе такого разбирательства.

    «Никаких бумаг в мэрии нет. Поэтому про комиссию мы ничего не знаем», — рассказал «360» представитель пресс-службы мэрии Липецка Иван Терехов. Он обратил внимание, что Уваркина никого не оскорбляет, ни с кем не ссорится, никого конкретного матом не отчитывает. И правда, если на рабочих местах никого нет — кого отчитывать?

    Идею с комиссией по этике подал депутат Липецкого областного совета Олег Хомутинников. «Звучит красиво и по смыслу правильно, но вряд ли соответствует статусу и занимаемой должности», — цитирует его РИА «Новости».

    По словам Терехова, Нижний парк в Липецке все-таки успели привести в порядок. Работа теперь идет по графику. Видеоотчет с подтверждением этих слов представитель липецкой мэрии пообещал предоставить попозже.

    Уваркиной 45 лет. Она родилась в Магаданской области, через три года вместе с семьей переехала в Липецк. Исполнять обязанности главы администрации Липецка ее поставили в марте 2019 года.