• 03 сентября 2018, 20:19

    Ликвидация второй смены в школах и льготы пенсионерам. Губернатор Подмосковья провел совещание с зампредами

    В Красногорске состоялось заседание с зампредами правительства Московской области. Его провел губернатор региона Андрей Воробьев. В рамках совещания он обозначил главные задачи для руководящего состава областного правительства: ликвидация второй смены в школах и предоставление льгот пенсионерам.
    Ликвидация второй смены в школах и льготы пенсионерам. Губернатор Подмосковья провел совещание с зампредами

    Одной из приоритетных задач в сфере образования в Подмосковье Андрей Воробьев назвал ликвидацию второй смены в школах области.

    К традиционному Дню знаний в этом году в регионе открылось девять новых школ. В течение следующего список пополнят еще десять учреждений. При этом число учеников также не уменьшается. В этом году в подмосковные школы пришли около 870 тысяч человек, что на 40 тысяч больше, чем годом ранее. За последние пять лет вторую смену в регионе сократили до 6%. Полностью ее ликвидировать смогут к 2022 году.

    «Традиционно важным этапом является начало школьного сезона. Все учреждения открыли свои двери. Мы видим, что регион растет, и, конечно, еще раз этот день заставил нас задуматься, как опережающими темпами решить проблему второй смены», — сказал Андрей Воробьев.

    Кроме того, на заседании подняли тему поддержки пенсионеров. В региональном законодательстве также грядут некоторые изменения. Так, льготы смогут получать не только пенсионеры, но и все, кто старше 55 лет. Новый проект поправок разрабатывается местными властями и будет представлен в ближайшее время.

    «Президент дал очень четкие указания, рекомендации. Смысл поправок заключается в том, что все льготы отвязываются от статуса пенсионера и привязываются к возрасту 55 лет для женщин и 60 — для мужчин», — отметил Андрей Воробьев.

    Он добавил, что это ряд льгот, связанных с оплатой телефона, санаторно-курортным лечением, ЖКХ, имущественными налогами.

    «Все необходимые поправки в региональное законодательство мы завтра (4 сентября — прим. ред.) внесем. Прошу коллег-депутатов также оперативно на первом заседании их рассмотреть», — заключил губернатор.