facebook_pixel
  • 19 января 2018, 17:33

    Льготникам отменили земельный налог за 6 соток

    Земельный налог за 6 соток упразднили для льготных категорий граждан, сообщила пресс‐служба УФНС по Московской области. Соответствующие изменения внесены в Налоговый кодекс РФ. При этом налог на участок площадью больше 6 соток сохранится.

    К льготным категориям граждан относятся Герои Советского Союза, Российской Федерации, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий и так далее, в том числе пенсионеры, которые ранее в льготную категорию не входили.

    Льгота применяется по одному земельному участку независимо от категории земель, вида разрешенного использования и местоположения земельного участка в пределах территории страны. Налогоплательщик может выбрать земельный участок, по которому будет предоставляться льгота, для чего ему нужно подать соответствующее уведомление в налоговый орган. Если такое уведомление от налогоплательщика не поступит, то  налоговый орган сам выберет участок с самой большой суммой земельного налога и к нему применит льготу автоматически.