facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 23:46

    Лавров заявил о раздражении Запада успехами России

    Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Запад пытается создать негативный образ России и сдержать развитие страны. Об этом политик рассказал в интервью аргентинской газете Clarin.

    Лавров заявил о раздражении Запада успехами России

    По словам министра, отношения между Россией и «историческим Западом» переживают весьма непростые времена.

    Эта ситуация является логическим следствием действий ряда стран Запада, возглавляемых США. Они в настоящее время объективно теряют свое лидерство и пытаются вернуть его, ввязываясь в разрешение конфликтов в другие страны. Во многих случаях, эти меры являются явно деструктивными, отметил Лавров.

    Определенной части политической элиты Запада, заявил политик, не нравится тот факт, что Россия успешно решает внутренние проблемы и эффективно защищает суверенитет и проводит самостоятельный, независимый внешнеполитический курс.

    «Отсюда рождается желание наказать нас, тормозить наше развитие, в том числе через односторонние санкции, и сформировать негативный имидж нашего государства в СМИ», — считает Лавров.

    Тема предстоящего мундиаля также была поднята в интервью.

    «Я уверен, что чемпионат станет настоящим праздником спорта и, что наши гости не только смогут увидеть качественный футбол, но и получат массу хороших впечатлений от обслуживания, радушия и гостеприимства, которыми традиционно славится Россия», — отметил Лавров.

    Он также выразил надежду, что в мероприятии примут участие многие высокопоставленные лица из разных стран, включая президентов, премьер-министров и министров.


    Исполняющий обязанности главы МИД РФ Сергей Лавров отметил потепление в отношениях с Евросоюзом, не смотря на «неприкрытые попытки Вашингтона укрепить в Европе позиции своих компаний».