• 26 ноября 2018, 13:35

    Лавров заявил, что Россию давно не волнует вопрос санкций

    Глава МИД РФ Сергей Лавров оценил возможность введения новых санкционных мер в отношении России из-за случившегося в Керченском проливе. Министр заметил, что Москву этот вопрос давно не волнует. Его процитировало РИА «Новости».

    «Я не знаю. Нас это уже давно перестало волновать», —подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства. При этом любые ограничения он оценил негативно.

    Резолюция с призывом к властям ЕС предусмотреть ужесточение санкций против РФ была одобрена Европарламентом в конце октября. Предполагалось, что новые ограничительные меры могут ввести из-за «эскалации» обстановки на Азове. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини назвала возможными «точечные меры» из-за происходящего на Азовском море и после выборов на территории Донбасса. Легитимность последних в ЕС не признали.

    После задержания трех военных украинских кораблей в районе Керченского пролива в российском МИД заметили, что провокация Киева направлена на то, чтобы еще больше настроить Запад против РФ и усилить уже введенные санкционные ограничения.