facebook_pixel
  • 10 октября 2018, 04:49

    Лавров: Россия не станет разрывать дипотношения с Израилем

    Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в ответном письме депутатам от партии КПРФ, что Россия не станет разрывать дипломатические отношения с Израилем, несмотря на трагедию с Ил-20, произошедшую в Сирии 17 сентября. Об этом сообщила газета «Известия».

    Лавров отметил, что меры, о которых ранее заявило правительство России, являются «вполне достаточными и адекватными».

    «Решается задача надежно защитить российских военнослужащих от повторения подобных эксцессов. Вы предлагаете разорвать дипломатические отношения с Израилем. Безусловно, принятие такого решения было бы с восторгом встречено теми, кто крайне недоволен активной ролью России в мировых делах, в том числе предпринимаемыми нами действиями в интересах стабилизации обстановки на Ближнем Востоке», — цитирует источник слова министра российского внешнеполитического ведомства.

    По словам главы МИД России, «наши отношения с Израилем омрачены случившимся».

    «Исходим из того, что израильская сторона в конце концов сумеет правильно оценить, насколько важно для нее самой и ее безопасности поддерживать дружественные связи с Россией», — говорится в ответном письме.

    Ранее депутаты Госдумы Денис Парфенов и Валерий Рашкин обратились к Сергею Лаврову в связи действиями ВВС Израиля, приведшими к гибели 15 военнослужащих, которые находились на борту сбитого российского самолета Ил-20.

    В своем письме депутаты отметили, что случившаяся провокация Израиля «является явно враждебным по отношению к России шагом».