facebook_pixel
  • 03 мая 2018, 09:48

    Лавров: Россия не поступится принципами ради дружбы с США

    Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия, настроенная на дружественные отношения с США, не станет идти вопреки национальным интересам и принципам. Об этом министр рассказал в интервью итальянскому журналу Panorama.

    Лавров: Россия не поступится принципами ради дружбы с США

    Мы хотели бы установления нормальных, <…> даже, если хотите, дружественных отношений с США. Но не ценой торговли принципами и национальными интересами России

    — Сергей Лавров.

    Глава российского внешнеполитического ведомства выразил надежду, что со временем здравый смысл возобладает «в вашингтонских коридорах власти».

    Пока, подчеркнул Лавров, многие в Вашингтоне все так же погружаются в «самовоспроизводящуюся русофобию». В результате процесс взаимодействия по важным вопросам глобальной повестки приостанавливается.

    «Это негативно сказывается на обстановке в мире, где накопилось слишком много вопросов. Их невозможно решать без сотрудничества между Россией и США», — заключил Сергей Лавров.


    Ранее в МИД РФ заявили, что Россия открыта для диалога с любыми партнерами в рамках урегулирования кризиса в Сирии на условиях, которые стали бы приемлемыми для всех сторон конфликта. Об этом в ведомстве сообщили после телефонной беседы министра иностранных дел Сергея Лаврова с коллегой из Франции Жан‐Ив Ле Дрианом.