facebook_pixel
  • 24 декабря 2018, 11:18

    Лавров рассказал о готовности Путина встретиться с Трампом

    О том, где и когда состоится встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, пока говорить трудно. Однако российская сторона открыта к диалогу. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Что касается контактов на высшем уровне, то президент Путин на пресс-конференции по итогам саммита „Группы двадцати“ в Буэнос-Айресе заявил, что открыт к проведению встречи с президентом США, когда американская сторона будет готова. Сейчас трудно сказать, где и когда такой контакт может состояться», — сказал Лавров.

    Переговоры двух лидеров должны были состояться во время саммита G20 в Буэнос-Айресе. Он проходил в конце ноября-начале декабря. В последний момент Трамп отменил встречу из-за ситуации в Керченском проливе, когда украинские корабли незаконно вторглись в экваториальные воды РФ.

    Путин, подводя итоги G20, выразил сожаление отменой переговоров с Трампом. Глава российского государства отметил, что эта встреча была необходима для обсуждения темы стратегической стабильности.

    Впервые президенты двух стран встретились для личной беседы 16 июля в Хельсинки и объявили о том, что заинтересованы в налаживании диалога.