• 08 ноября 2018, 15:52

    Лавров рассказал, о чем поговорят Путин и Трамп в Буэнос‐Айресе

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил, что президенты Владимир Путин и Дональд Трамп обговорят в Аргентине то, что сочтут необходимым. Об этом сообщило ИА Nation News.

    «Вы знаете, очень искусственный вопрос, потому что вопросов на повестке дня много, и президенты будут обсуждать то, что сочтут необходимым», — сказал Сергей Лавров, отвечая на вопрос о ключевых вопросах встречи лидеров США и России на саммите «Большой двадцатки».

    Глава МИД ранее подтвердил договоренность о встрече лидеров на саммите, который пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.

    Ранее стало известно, что Путин и Трамп не будут проводить полноформатную встречу 11 ноября в Париже. Как рассказал помощник российского президента Юрий Ушаков, лидеры поговорят в рамках ланча в Елисейском дворце. По его словам, информация о планируемой встрече вызвала такой интерес со стороны журналистов и общественности, что французские власти побоялись, что это отвлечет внимание от главного события — памятных мероприятий в честь 100-летней годовщины окончания Первой мировой войны.