facebook_pixel
  • 20 апреля 2018, 10:02

    Лавров: Путин и Трамп не допустят войны между державами

    Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп не допустят военного столкновения, передало РИА «Новости».

    Лавров: Путин и Трамп не допустят войны между державами

    Возвращаясь к вопросу о рисках военного противостояния, я исхожу на 100% из того, что военные этого не допустят, и этого, конечно же, не допустит ни президент Путин, ни, уверен, президент Трамп. Они все-таки лидеры, которые избраны своими народами, они отвечают перед этими народами за мир и спокойствие

    — Сергей Лавров

    Обсуждение риска военного столкновения РФ и США активизировалось в экспертной среде и СМИ в последнее время на фоне, в частности, событий в Сирии. Запад обвинил Дамаск в химической атаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте.


    Ранее сообщалось, что Посол РФ в США Анатолий Антонов встретился с советником американского президента по национальной безопасности Джоном Болтоном, чтобы обсудить ряд решении ряда вопросов для улучшения отношений между государствами. В частности, речь идет о якобы «вмешательстве» России в американские выборы 2016 года, а также об инциденте в Солсбери с применением химоружия и ситуаций в Сирии и на Украине.