facebook_pixel
  • 30 сентября 2020, 19:57

    Лавров призвал Армению и Азербайджан скорее вернуться к переговорам

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров поговорил по телефону со своими коллегами из Армении Зограбом Мнацаканяном и Азербайджана Джейхуном Байрамовым. Они прошли раздельно с каждой из сторон.
    Лавров призвал Армению и Азербайджан скорее вернуться к переговорам

    Об этом сообщается на сайте дипломатического ведомства. В ходе разговора министры обсудили развитие ситуации в зоне нагорнокарабахского конфликта.

    С российской стороны выражена серьезная озабоченность продолжающимися широкомасштабными боевыми действиями. Озвучен призыв к незамедлительному прекращению огня и деэскалации напряженности, а также недопущению провокационной и воинственной риторики. Акцентирована необходимость скорейшего возврата сторон за стол переговоров

    МИД РФ.

    Глава МИД подчеркнул, что Россия продолжит прилагать посреднические усилия для урегулирования нагорнокарабахского конфликта политико-дипломатическими средствами. В ведомстве отметили, что Москва готова предоставить площадку для трехсторонних переговоров глав МИД России, Армении и Азербайджана.

    В конце сентября отношения Армении и Азербайджана обострились. 27 числа азербайджанская сторона объявила о контрнаступательной операции в районе Карабаха. С выходных на территории соприкосновения продолжаются боевые действия.

    Ранее глава Азербайджана заявил, что продолжит военную операцию на территории Нагорного Карабаха до тех пор, пока Армения не выведет оттуда своих военных.