• 14 мая 2019, 20:46

    Лавров пообещал ответ на официальное предложение встречи Путина и Трампа

    Произойдет ли встреча президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа на саммите G20 в Осаке непонятно до сих пор. Официального предложения о встрече российская сторона не получила.

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на встрече с госсекретарем США Майком Помпео возможность встречи лидеров двух мировых держав также обсуждалась.

    «Мы, естественно, слышали заявления президента Трампа о том, что он рассчитывает провести встречу с президентом Путиным, в том числе в рамках их участия в „саммите двадцатки“ в Осаке. Если такое предложение официально поступит, мы на него, конечно же, позитивно отреагируем», — привело цитату главы российского МИД РИА «Новости».

    Встреча Сергея Лаврова и Майка Помпео продолжалась почти три часа. Дипломаты обсудили положение в Сирии, Венесуэле, КНДР и на Украине, ядерную программу Ирана и ситуацию в Афганистане. По некоторым вопросам, в частности о судьбе президента Венесуэлы Николаса Мадуро, стороны не нашли понимания друг у друга.

    Но при этом участники переговоров согласились с тем, что нужно возобновить каналы общения.

    Майк Помпео еще останется в Сочи на переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Сергей Лавров также примет участие в этой встречи.

    Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что об изменениях в отношениях между двумя странами можно будет говорить только после встречи глав государств.