• Лавров объяснил решение Бутиной пойти на сделку со следствием

    Глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил смысл сделки, которую задержанная в США россиянка Мария Бутина заключила с американским правосудием. По его словам, которые процитировал «Интерфакс», это позволит выторговать для девушки скорейшее освобождение.
    Лавров объяснил решение Бутиной пойти на сделку со следствием

    «Насколько я понимаю, весь смысл этой сделки с правосудием <…> заключался в том, чтобы выторговать возможность поскорее освободиться и вернуться на родину», — сказал Лавров. Он добавил, что подобная практика характерна для Соединенных Штатов.

    Министр заметил, что накануне у Бутиной были дипломаты из РФ. Российская сторона в очередной раз потребовала, чтобы девушку перевели на общие условия содержания.

    «Она (Бутина — прим. ред.) по-прежнему содержится в очень нестандартных условиях, которые обычно применяются для крайне опасных рецидивистов», — подчеркнул Сергей Лавров.

    Марию Бутину задержали в Вашингтоне в июле 2018 года. Ее обвиняют в работе агентом иностранного правительства без регистрации при Министерстве юстиции США. По словам девушки, на сделку со следствием она пошла добровольно, давление на нее не оказывалось.